Грузоперевозки. Люберцы.

ДОСТАВИМ БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО.
Меню клиента
Не зарегистрирован

Новости

news

21.04.12 Тестировать водителей на трезвость будут без протокола и понятых

ГИБДД России предлагает разрешить инспекторам проводить массовую проверку водителей на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с помощью экспресс-тестов. В основе нововведения лежит опыт многих европейских стран, где полиция совместно с медицинскими работниками, перекрывая улицы, в обязательном порядке тестирует всех автомобилистов, находящихся на данном участке дороги. При этом водители не выходят из машины, и в случае подтверждения трезвости продолжают движение. Если результаты такого теста положительные, автомобилистам предлагается пройти полноценное освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.  

Виктор Кирьянов, заместитель министра МВД России, пояснил, что введение данной меры позволит снизить число ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которое, согласно статистике, растет с каждым годом. Эффективность подобных рейдов обусловлена еще и тем, что участвующие в мероприятии сотрудники разных служб не будут знать друг друга, а это даст возможность исключить факт коррупции. 
 
Следует отметить, что принятие данного законопроекта потребует внесения в соответствующие нормативно-правовые акты такого понятия, как «экспресс-тестирование», которое в отличие от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, будет разрешено в отсутствие понятых и без составления административного протокола. Также для проведения тестирования инспектору не нужно будет устанавливать наличие одного из следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов или поведение, не соответствующее обстановке. 

Напомним, что согласно ст. 12.8 п.1 Кодекса об административных правонарушениях, управление автомашиной в состоянии опьянения наказывается лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Отказ водителя пройти проверку на трезвость  карается лишением водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет (ст. 12.26ч.1 КРФоАП). 

Андрей Грозный,
менеджер транспортной компании «Любпортер»




Версия для печати
Новости сайта

Наши контакты:
Телефон: 1 800 111 111

Copyright © Грузоперевозки. Люберцы. Москва, 2010, Все права защищены

Новости

9863 - 9867

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS