Грузоперевозки. Люберцы.

ДОСТАВИМ БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО.
Меню клиента
Не зарегистрирован

Новости

news

21.02.12 Как не ошибиться в выборе перевозчика

На рынке транспортных услуг существует множество организаций, основным видом деятельности которых являются грузоперевозки. С первого взгляда все они могут показаться потребителю одинаковыми. Но это мнение обманчиво.

Транспортные компании отличаются друг от друга по видам предоставляемых услуг, используемому транспорту, географии перевозок, ценовой политике, надежности, гибкости и прочему. Знание основных критериев помогает грузоотправителю не ошибиться в выборе перевозчика, и, как следствие, остаться довольным выполненными работами.

1. Набор предоставляемых услуг
Сегодня транспортные компании не ограничиваются доставкой товаров из одного пункта в другой, как это было ранее. С каждым днем организации совершенствуют свою деятельность с целью удовлетворить любые запросы потребителей, а потому все больше фирм предлагает своим заказчикам широкий перечень услуг:
- оперативную доставку грузов, в том числе мебели, техники, сейфов, строительных материалов, посуды, продуктов и прочего;
- качественный переезд (квартирный, дачный, офисный);
- услуги грузчиков и такелажные работы;
- экспедирование;
- страхование грузов.

Чем больше услуг предоставляет компания, тем меньше головной боли испытывает заказчик. Сотрудники транспортных организаций квалифицированно подберут за Вас отвечающий требованиям грузоперевозки транспорт, проложат оптимальный маршрут, предоставят опытных водителей и аккуратных грузчиков.

Все большую популярность приобретает сегодня услуга экспедирования. Огромная занятость заказчиков – сотрудников компаний или частных потребителей - не позволяет им самостоятельно сопровождать груз, поэтому транспортная фирма берет обязанности по экспедированию на себя. А для тех, кто желает обезопасить себя от рисков, возникающих в процессе длительных грузоперевозок, - услуги страхования.

2. Виды транспорта и география перевозок

Компании могут осуществлять перевозки, как на всех видах транспорта, так и на отдельно взятом, например автомобильном. Это влияет на уровень сервиса и ценовую политику фирмы. Если Вы постоянно нуждаетесь в услугах грузоперевозок, отправляя совершенно разные товары во все точки мира, выгодней заключить договор с одной фирмой, которая располагает разными широкими возможностями для выполнения Ваших заказов. В других случаях осуществить перевозки можно с помощью специализированной на определенном виде транспорта компании. Это поможет существенно сократить транспортные расходы.

Кстати, на сегодняшний день наибольшим спросом пользуются услуги грузоперевозок именно на автомобильном транспорте. Зачастую заказы потребителей связаны с необходимостью доставить товар из магазина, перевезти технику, строительные материалы, осуществить квартирные, дачные или офисные переезды из одного района в другой и другое.

3. Срок доставки и его соблюдение

4. Ценовая политика

Крайне важно ознакомиться с прайс-листами компаний, сравнить цены на предоставляемые услуги и выбрать наиболее демократичные. Следует отметить, если у организации такого прайса нет, а сотрудник не может внятно объяснить Вам, как формируется цена на услугу, от сотрудничества с такой фирмой лучше отказаться. Весьма вероятно, что стоимость грузоперевозки по счету окажется больше той, что сообщили Вам предварительно.

5. Условия оплаты
Транспортные компании могут иметь разные схемы расчета с заказчиками. Одни из них предоставляют кредиты, вторые просят внести аванс. Некоторые требуют оплатить услуги в момент заключения договора, другие берут деньги по факту получения груза.

6. Сохранность груза, уровень повреждений

7. Компетентность сотрудников

8. Простота оформления заказа

9. Наличие дополнительных услуг

Немаловажную роль в выборе компании играет наличие дополнительных услуг, например, страхование грузов, информационная поддержка, возможность срочно подать транспорт, предоставить грузчиков, упаковать товар и прочее.

10. Скорость решения транспортных ситуаций
При выполнении транспортных услуг могут возникнуть такие проблемы, как нарушение сроков доставки, повреждение, недостача или даже потеря груза при перевозке и другое. Преимуществом любой компании является способность быстро уладить возникшие проблемы и возместить понесенные заказчиком убытки. Однако, некоторые организации намеренно составляют с грузоотправителем такие договоры, которые позволяют им ограничить свою ответственность в подобных случаях, а также частично избежать необходимости выплачивать компенсацию.

Сегодня на рынке транспортных услуг работает много компаний, их услуги и цены различны. И прежде, чем начать сотрудничество с одной из них, сравните выбранные организации по критериям, описанным выше. Проведенная работа позволит выявить компанию, наиболее подходящую Вашим требованиям, а, следовательно, и результатом совместной работы Вы никогда не будете разочарованы.

Андрей Грозный, менеджер компании "Любпортер"
При перепечатке материала ссылка на сайт обязательна







Версия для печати
Новости сайта

Наши контакты:
Телефон: 1 800 111 111

Copyright © Грузоперевозки. Люберцы. Москва, 2010, Все права защищены

Новости

9863 - 9867

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS